Ingrédients
- 1 lobe de foie gras de canard
- clémentines fraîches
- cointreau ou grand marnier
- crème fraîche
- sel
- poivre au moulin
Préparation
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Pour préparer votre foie gras poêlé aux mandarines:
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Escalopez le foie gras en tranches de 1 à 1.50 cm, salez et poivrez.
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Préchauffez une poêle à fond épais sur feu vif sans matière grasse et faites-y revenir les escalopes durant environ 30 secondes de chaque côté.
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Lorsque le foie a rejeté un peu de graisse,faites-y confire en même temps les quartiers de clémentines pelées et épépinées.
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Si votre foie a rejeté trop de graisse, enlevez l'excédent.
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Flambez au dernier moment avec l'alcool et éteignez avec un trait de crème.
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Servez aussitôt sur une assiette bien chaude l'escalope nappée de sa sauce accompagnée des clémentines confites.
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Votre foie gras poêlé aux mandarines peut maintenant être dégusté!
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