Ingrédients

Préparation

  1. Pour préparer votre foie gras poêlé aux mandarines:

  2. Escalopez le foie gras en tranches de 1 à 1.50 cm, salez et poivrez.

  3. Préchauffez une poêle à fond épais sur feu vif sans matière grasse et faites-y revenir les escalopes durant environ 30 secondes de chaque côté.

  4. Lorsque le foie a rejeté un peu de graisse,faites-y confire en même temps les quartiers de clémentines pelées et épépinées.

  5. Si votre foie a rejeté trop de graisse, enlevez l'excédent.

  6. Flambez au dernier moment avec l'alcool et éteignez avec un trait de crème.

  7. Servez aussitôt sur une assiette bien chaude l'escalope nappée de sa sauce accompagnée des clémentines confites.

  8. Votre foie gras poêlé aux mandarines peut maintenant être dégusté!

  9. Laissez-vous également tenter par notre foie gras poêlé aux agrumes !

3.27 sur 5