Ingrédients
- 1 lobe de 550 g foie gras de canard label rouge sudouest.
- 2 bocaux de raisin
- 1 demi verre(s) de raisins de corinthe
- 3 grappes moyennes de raisin blanc
- 1 verre(s) de porto
- 2 cuillère(s) à soupe d'armagnac
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre fin
- sel
- poivre
Préparation
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Pour préparer votre foie gras frais aux deux raisins:
La veille:
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Versez le demi-verre de raisins de Corinthe, 2 cuillères d'Armagnac, 1 verre de porto et 2 cuillères à soupe rase de sucre fin dans un bol.
Le lendemain:
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Versez le contenu dans une casserole moyenne et faites réduire de moitié.
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Pendant ce temps, détaillez le foie gras en tranches de 1 cm d'épaisseur dans le sens de la largeur, salez et poivrez.
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Faites revenir doucement au beurre les grains de raisin en les remuant délicatement.
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Chauffez une grande poêle anti-adhésive et placez-y les tranches de foie gras. Faites-les rôtir sur les deux faces.
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Au bout d'une minute, versez le trop plein de graisse en inclinant la poêle dans un
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Récipient.
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Sur feu vif, ajoutez dans la poêle la réduction de porto et de raisin. Laissez
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Bouillonner quelques secondes en remuant le foie gras et rajoutez les raisins frais poêlés. Remuez délicatement.
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Il ne reste plus qu'à servir votre foie gras frais poêlé aux deux raisins dans une assiette chaude.
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