Ingrédients
- 250 g de pâte à pain (de votre boulanger)
- 200 g de ricotta
- huile d'olive extra-vierge
- 10 radis
- Pour le pesto
- 10 feuilles de basilic frais
- 40 g de parmesan
- 1 cuillère(s) à soupe de pignons de pin
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
Préparation
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Achetez votre pâte à pain la veille et placez-la au frais jusqu’au lendemain.
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Le jour même, rincez et effeuillez le basilic. Faites griller les pignons de pin dans une poêle à sec. Pelez et dégermez l’ail.
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Mettez tous les ingrédients destinés au pesto dans le bol d’un mixeur et mixez pour obtenir une sauce lisse.
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Préchauffez le four sur th.8-9/250°. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez 2 disques de 20 cm de ø. Badigeonnez-les d’huile d’olive et enfournez-les 10 mn.
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A la sortie du four, étalez le pesto sur les focaccias, émiettez la ricotta et parsemez de radis finement émincés. Poivrez, coupez des parts et disposez sur la table.
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