Ingrédients

  • 1 cuillère à table d'huile d'olive
  • 1 gros oignon rouge ou espagnol tranché
  • 2 grosses gousses d'ail hachées finement
  • 1 de pancetta, coupée en petits carrés
  • 200 ml d'eau
  • 1 cuillère(s) à café de sel
  • 1/4 cuillère(s) à café de sucre
  • 250 g de farine
  • 2 cuillère(s) à soupe de basilic frais ciselés
  • /2 cuillère(s) à café de levure sèche
  • le mélange oignonail
  • la pancetta
  • huile d'olives pour badigeonner
  • gros sel pour saupoudrer

Préparation

  1. Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec un peu d'huile pendant 4 à 5 minutes en mélangeant.

  2. Baisser le feu , couvrir et laisser cuire 10 minutes en mélangeant de temps en temps.

  3. Réserver.

  4. Dans le robot boulanger mettre ces ingrédients dans l'ordre établi par le fabricant.

  5. Programmer votre machine à pain sur le programme dough ( pâte )

  6. Retirer la pâte du robot, et l'abaisser avec les mains, sur la plaque de cuisson tapissée d'un tapis de silicone, jusqu'à l'obtention d'un rectangle d'environ 1/4" ( 0,5 cm ) d'épaisseur.

  7. Badigeonner la pâte d'huile d'olives, puis saupoudrer d'un peu de gros sel.

  8. Cuire sur la grille du milieu, à four préchauffé à 400 F ( 205 C ) pendant 30 minutes.

  9. Retirer la plaque du four et servir immédiatement.

4 sur 5