Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1,2 dl d'eau
- 15 g de levure
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel et huile d'olive pour badigeonner
Préparation
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Dans une terrine faire un puits avec la farine. Diluer la levure dans l'eau tiède et la verser dans le puits. Ajouter l'huile d'olive.
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Mettre le sel sur la farine mais pas dans l'eau. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
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La badigeonner très légèrement d'huile d'olive et la laisser reposer 1 heure à température ambiante.
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Préchauffer le four à 220°C.
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Étaler la pâte à environ 2 cm d'épaisseur sur du papier sulfurisé. Dessiner sur la pâte des losanges avec un couteau et badigeonner d'huile d'olive.
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Parsemer légèrement de sel. A la sortie du four badigeonner à nouveau (plus ou moins, selon votre goût) d'huile d'olive.
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Servir aussitôt votre focaccia.
4 sur 5