Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1,2 dl d'eau
  • 15 g de levure
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel et huile d'olive pour badigeonner

Préparation

  1. Dans une terrine faire un puits avec la farine. Diluer la levure dans l'eau tiède et la verser dans le puits. Ajouter l'huile d'olive.

  2. Mettre le sel sur la farine mais pas dans l'eau. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

  3. La badigeonner très légèrement d'huile d'olive et la laisser reposer 1 heure à température ambiante.

  4. Préchauffer le four à 220°C.

  5. Étaler la pâte à environ 2 cm d'épaisseur sur du papier sulfurisé. Dessiner sur la pâte des losanges avec un couteau et badigeonner d'huile d'olive.

  6. Parsemer légèrement de sel. A la sortie du four badigeonner à nouveau (plus ou moins, selon votre goût) d'huile d'olive.

  7. Servir aussitôt votre focaccia.

4 sur 5