Ingrédients

Préparation

  1. Avec un bon petit couteau, coupez en très petits morceaux les écorces d'oranges confites, mélangez-les aux amandes. Laissez en attente. Dans une casserole à fond épais, versez le sucre, le miel, la crème fraîche. Mettez sur le feu et faites cuire 3 à 5 mn en mélangeant à la spatule en bois. Vérifiez la cuisson en versant une goutte dans un bol d'eau froide. La boule formée doit être molle et malléable. Ajoutez à ce mélange les fruits et la farine. Mélangez. Huilez la plaque du four, avec 2 petites cuillères, faites des tas réguliers en les aplatissant légèrement et en les espaçant peu. Faites cuire 7 à 8 mn, à four moyen, 180° (th6). Laissez refroidir, décollez à la spatule.

  2. Pour le glaçage : Râpez le chocolat, faites-le fondre au bain-marie, en remuant.

  3. A la spatule, étalez un peu de chocolat sur la face plane des florentins, laissez durcir sur une grille.

L'astuce

Ces florentins se conserveront parfaitement dans une boîte en métal, en les séparant par une petite feuille de cellophane.

3.5 sur 5