Ingrédients
- 6 courgettes
- 16 fleurs de courgette
- 3 filets d'anchois au sel
- 1 l d'huile d'arachide pour la friture
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Préparation
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Dessalez sous l'eau courante les filets d'anchois. Epongez-les sur du papier absorbant. Coupez-les en tout petits morceaux. Réservez. Lavez, essuyez et pelez grossièrement les courgettes. Passez-les rapidement au mixer, afin d'obtenir une purée qui ne soit pas trop fine. Faites-la revenir à la poêle pendant 3 à 4 mn dans l'huile chaude. Ajoutez les anchois. Mélangez. Goûtez, salez si nécessaire. Poivrez. Réservez. Ôtez les pistils des fleurs de courgettes. Coupez chacune d'elles au ciseau, de façon à les ouvrir en éventail.
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Faites chauffer modérément l'huile dans la sauteuse. Plongez-y les fleurs de courgettes deux par deux. Laissez-les frire jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
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Egouttez-les délicatement et présentez-les accompagnées de la purée de courgettes.
L'astuce
Servez aussitôt pour que les fleurs restent croquantes.
3 sur 5