Ingrédients

  • 6 figues sèches
  • 300 g d'emmentaler
  • pour les crackers (environ 30 pièces) :
  • 70 g de farine de seigle
  • 70 g de farine de blé
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de carvi
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • une pincée de sel
  • eau

Préparation

  1. Préparez les crackers : mélangez tous les ingrédients (sauf l’eau) puis ajoutez un peu d’eau de façon à obtenir une pâte souple mais non collante.

  2. Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie le plus finement possible.

  3. Découpez des formes à l’emporte-pièce.

  4. Cuire 8 à 10 mn dans un four à 190°C (th 6-7) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

  5. Confectionnez la pâte de figues : mixez les figues jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.

  6. Confectionnez les fleurs d'emmentaler : coupez l’emmentaler en tranches de 3-4 mm puis découpez-y des formes avec un emporte-pièce.

  7. Creusez dans chaque fleur un petit trou à l'aide d'un couteau évideur ou avec une douille.

  8. Procédez au montage : garnissez le trou de chaque fleur avec de la pâte de figue puis déposez sur un cracker.

4 sur 5