Ingrédients
- 6 figues sèches
- 300 g d'emmentaler
- pour les crackers (environ 30 pièces) :
- 70 g de farine de seigle
- 70 g de farine de blé
- 2 cuillère(s) à soupe de miel liquide
- 1 cuillère(s) à soupe de graines de carvi
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- une pincée de sel
- eau
Préparation
-
Préparez les crackers : mélangez tous les ingrédients (sauf l’eau) puis ajoutez un peu d’eau de façon à obtenir une pâte souple mais non collante.
-
Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie le plus finement possible.
-
Découpez des formes à l’emporte-pièce.
-
Cuire 8 à 10 mn dans un four à 190°C (th 6-7) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
-
Confectionnez la pâte de figues : mixez les figues jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
-
Confectionnez les fleurs d'emmentaler : coupez l’emmentaler en tranches de 3-4 mm puis découpez-y des formes avec un emporte-pièce.
-
Creusez dans chaque fleur un petit trou à l'aide d'un couteau évideur ou avec une douille.
-
Procédez au montage : garnissez le trou de chaque fleur avec de la pâte de figue puis déposez sur un cracker.
4 sur 5