Ingrédients

Pour les sablés

Pour les fleurs

  • 250 g de pâte à̀ sucre blanche
  • colorant alimentaire en gel rose
  • perles de sucre nacrées

Préparation

  1. Tamisez la farine dans un bol.

  2. Dans un autre bol, tamisez ensemble le sucre glace et la poudre d’amande.

  3. Malaxez le beurre dans le bol du robot muni de la feuille (ustensile plat et perforé pour réaliser les pâtes à gâteaux), puis incorporez le sucre glace et la poudre d’amande.

  4. Ajoutez les œufs et le sel, mélangez et incorporez la farine. Mélangez à̀ nouveau ̀à vitesse moyenne jusqu’à ce que la pâte forme une boule dans la cuve du robot.

  5. Aplatissez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé́ légèrement farinées, puis laissez reposer au frais 1 h.

  6. Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie, toujours entre les deux feuilles de papier sulfurisé́. Retirez l’excédent de farine.

  7. Découpez des fleurs à̀ l’emporte-pièce et placez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de silicone.

  8. Glissez les sablés au four préchauffé́ à th. 5/150° et laissez cuire 8 mn.

  9. Malaxez soigneusement la pâte à sucre avec les deux mains. Ré́servez- en la moitié́ dans une boîte en plastique hermétiquement fermée afin qu’elle ne sèche pas ; colorez l’autre moitié avec une pointe de colorant rose, en adaptant la quantité́ à l’intensité́ désirée.

  10. Saupoudrez légèrement le plan de travail de sucre glace, étalez la pâte à sucre rose au rouleau et façonnez 12 fleurs avec l’emporte-pièce utilisé pour les sablés, et le même nombre avec un emporte-pièce fleur plus petit. Faites de même avec la pâte blanche, de façon à avoir des fleurs roses et des fleurs blanches.

  11. Percez les petites fleurs en leur centre à̀ l’aide d’une douille lisse et placez-les l’une après l’autre dans une coupelle pour qu’elles prennent une forme incurvée. Laissez sécher environ 30 mn à température ambiante.

  12. Avec un pinceau légèrement humide, collez chaque petite fleur, pétales vers le haut, sur une grande de l’autre couleur, puis fixez-les de la même façon sur les sablés.

  13. Terminez en ajoutant quelques perles au cœur de chaque fleur.

3 sur 5