Ingrédients
- 480 g de pommes de terre à chair ferme (pour cuisson vapeur)
- 500 g de flétan fumé
- 150 g de roquette fine
- 40 cl d'huile d'olive
- 20 cl de vinaigre balsamique blanc
- 4 oeufs
- sel
- poivre
- ail
- thym
- laurier
- macis (écorce de muscade)
- piment d'espelette
Préparation
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Épluchez les pommes de terre. Faites-les cuire dans de l'eau salée avec l'ail, le thym et la feuille de laurier pendant 20-25 minutes.
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Lorsqu'elles sont bien cuites, égouttez-les et passez-les au presse-purée.
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Séparez les blancs des jaunes d'oeuf.
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Ajoutez ces derniers à la pulpe de pommes de terre.
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Taillez grossièrement la moitié de la roquette et montez les blancs en neige.
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Incorporez délicatement les blancs battus et la roquette taillée, à la pulpe.
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Rectifiez l'assaisonnement avec sel, poivre et macis.
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Dans une poêle anti-adhésive, vous allez confectionner les blinis.
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Prenez le mélange et formez des disques de 5 cm de diamètre, que vous faîtes cuire 1 minute 30 sur chaque face.
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Réservez.
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Taillez le flétan en grosses lanières.
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Mélangez l'huile, le vinaigre et le piment d'Espelette.
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Au centre d'une assiette, posez un blinis sur lequel vous rangez les lanières de flétan, puis le reste de la roquette assaisonnée avec la vinaigrette.
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Assaisonnez également le blinis.
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