Ingrédients
- 300 g de flageolets
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 200 g de lard fumé
- 1 cuillère(s) à café de sucre
- 2 gros oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni (thym ou sarriette)
- du sel et du poivre
Préparation
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Mettre les flageolets à cuire dans une casserole d'eau froide avec le bouquet garni.
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Couvrir et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que les haricots soient tendres à coeur. Saler en milieu de cuisson. Égoutter et ôter le bouquet garni.
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Faire dorer les oignons émincés et le lard coupé en petits lardons.
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Ajouter le concentré de tomate et l'ail pressé, le sucre, du poivre, un peu d'eau pour diluer, le thym ou la sarriette et les flageolets égouttés.
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Laisser mijoter au moins 30 minutes.
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Accompagnement possible : veau, agneau, porc, volaille, charcuterie.
3.25 sur 5