Ingrédients

  • 1 boîte de flageolets
  • 25 g de beurre
  • 8 chipolatas
  • 1 tranche de lard de poitrine fumé
  • persil
  • sel et poivre

Préparation

  1. - Faites sauter à la poêle le lard et les chipolatas coupés en morceaux avec une noix de beurre, sur feu doux.

  2. - Plongez les flageolets dans de l'eau très chaude.

  3. - Rincez-les.

  4. - Egouttez-les.

  5. - Ajoutez-les dans la poêle avec sel et poivre.

  6. - Laissez mijoter ensemble quelques minutes.

  7. - Saupoudrez de persil avant de servir.

  8. - Pour parfumer agréablement ce plat, ajoutez au mijotage 2

  9. Cuillères à soupe de vinaigre à l'échalotte.

  10. - Vous pouvez également servir ce plat froid comme une salade et utiliser alors la vinaigrette de dijon à l'échalote comme nappage.

3 sur 5