Ingrédients
- pour 4 personnes :
- 550 ml (2 1/4 tasses) de farine
- pincée de sel
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé
- 15 ml (1 c. à table) de liqueur d'anis, du pernod, du sambuca ou du ricard
- 45 ml (3 c. à table) d'eau froide
- 4 oeufs
- 125 ml g (1/2 tasse) de sucre
- 10 1 de fromage de brebis
- 10 ml (2 c. à thé) de menthe hachée
- 30 ml (2 c. à table) de sucre glace
Préparation
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Dans un bol, mélanger la farine, le sel et le beurre non salé. Ajouter la liqueur et l'eau.
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Mélanger délicatement sans trop pétrir, rouler en boule, couvrir et laisser reposer 20 minutes.
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Pendant ce temps, battre les oeufs et le sucre pendant 3 minutes.
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Ajouter le fromage en petits morceaux ainsi que la menthe hachée.
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Beurrer un moule à tarte. Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâte.
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Foncer le moule à tarte avec la pâte. Remplir la tarte avec le mélange.
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Cuire dans un four préchauffé à 180 °C (350 °F) pendant 30 minutes.
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Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir.
3 sur 5