Ingrédients

  • pour 4 personnes :
  • 550 ml (2 1/4 tasses) de farine
  • pincée de sel
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé
  • 15 ml (1 c. à table) de liqueur d'anis, du pernod, du sambuca ou du ricard
  • 45 ml (3 c. à table) d'eau froide
  • 4 oeufs
  • 125 ml g (1/2 tasse) de sucre
  • 10 1 de fromage de brebis
  • 10 ml (2 c. à thé) de menthe hachée
  • 30 ml (2 c. à table) de sucre glace

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger la farine, le sel et le beurre non salé. Ajouter la liqueur et l'eau.

  2. Mélanger délicatement sans trop pétrir, rouler en boule, couvrir et laisser reposer 20 minutes.

  3. Pendant ce temps, battre les oeufs et le sucre pendant 3 minutes.

  4. Ajouter le fromage en petits morceaux ainsi que la menthe hachée.

  5. Beurrer un moule à tarte. Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâte.

  6. Foncer le moule à tarte avec la pâte. Remplir la tarte avec le mélange.

  7. Cuire dans un four préchauffé à 180 °C (350 °F) pendant 30 minutes.

  8. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir.

3 sur 5