Ingrédients
- caramel à l'orange :
- 200 g de sucre
- 60 ml de jus d'orange
- flans :
- 560 ml de lait
- le zeste de 2 oranges
- 1 boite(s) de lait concentré sucré
- 1 contenant de 250 g de fromage blanc de chèvre
- 5 gros oeufs
- 1 pincée de sel
Préparation
-
Dans une casserole, mettre le sucre et le jus d'orange et cuire à moyen élevé, jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré/très orangé.
-
Répartir le caramel dans 8 ramequins et réserver.
-
Faire bouillir le lait avec les zestes d'orange.
-
Éteindre le rond et couvrir. Laisser infuser 30 minutes.
-
À l'aide du batteur électrique, mélanger le lait concentré sucré et le fromage blanc de chèvre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
-
Ajouter les oeufs et le sel et bien mélanger.
-
Ajouter le lait que vous aurez au préalable, filtré et bien mélanger.
-
Répartir le mélange dans les ramequins et les déposer dans un bain marie, rempli d'eau chaude.
-
Cuire 45 à 55 minutes à four préchauffé à 350 F ( 180 C ).
-
Servir refroidi à la température ambiante de la pièce.
3 sur 5