Ingrédients

Préparation

  1. Dans une casserole, mettre le sucre et le jus d'orange et cuire à moyen élevé, jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré/très orangé.

  2. Répartir le caramel dans 8 ramequins et réserver.

  3. Faire bouillir le lait avec les zestes d'orange.

  4. Éteindre le rond et couvrir. Laisser infuser 30 minutes.

  5. À l'aide du batteur électrique, mélanger le lait concentré sucré et le fromage blanc de chèvre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

  6. Ajouter les oeufs et le sel et bien mélanger.

  7. Ajouter le lait que vous aurez au préalable, filtré et bien mélanger.

  8. Répartir le mélange dans les ramequins et les déposer dans un bain marie, rempli d'eau chaude.

  9. Cuire 45 à 55 minutes à four préchauffé à 350 F ( 180 C ).

  10. Servir refroidi à la température ambiante de la pièce.

3 sur 5