Ingrédients

Préparation

  1. Couper le vert des poireaux et le garder pour un potage.

  2. Détailler les blancs en rondelles; laver, égoutter et cuire à la vapeur 10 minutes environ.

  3. Couper les bâtonnets de surimi en deux.

  4. Trancher une bande de la partie orange de chaque bâtonnet. Les réserver.

  5. Mettre les rondelles de poireaux cuites et le restant de surimi dans le bol d'un robot avec la crème fraîche, les oeufs entiers, le sel et le poivre. Mixer pour obtenir une préparation homogène.

  6. Beurrer 4 ramequins à flan. Tapisser les parois de lamelles de surimi côté orange contre les parois.

  7. Les remplir de la préparation et lisser la surface. Couvrir d'un papier d'aluminium et cuire au bain-marie, 15 à 20 minutes, à four chaud 220°C (th 7).

  8. Démouler les flans sur un plat de service.

  9. Servir tiède sur du persil plat; parsemer de pluches de cerfeuil et de baies roses.

4 sur 5