Ingrédients

Préparation

  1. Couper en petits morceaux les courgettes et le blanc de poireau. Mettez-les dans la cocotte avec l'ail et 1 verre d'eau.

  2. Fermez et faites monter en pression la cocotte. Dès que la soupape chuchote, réduire le feu et laisser cuire 15 mn à feu doux.

  3. Égoutter et mixer le tout. Incorporer les oeufs, le sel, le poivre et la crème.

  4. Faites sauter les champignons en lamelles avec un peu de beurre. Ajoutez à la purée de courgettes. Répartissez dans les ramequins beurrés. Couvrez-les hermétiquement de papier d'aluminium.

  5. Disposez les ramequins dans le panier cuisson vapeur. Posez celui-ci sur son support dans la cocotte contenant 75 cL d'eau.

  6. Fermez et laissez cuire 8 mn sous pression.

  7. Attendez quelques minutes avant d'ouvrir la cocotte. Servez les flans, démoulés ou non.

3.9 sur 5