Ingrédients

Préparation

  1. Éplucher le céleri-rave et le tailler en dés. Mettre dans une casserole avec le lait. Couvrir d'eau, saler et faire cuire 25 minutes.

  2. Jeter les brocolis dans une casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire 10 minutes.

  3. Allumer le four sur 180°C (th 6).

  4. Égoutter les brocolis. En réserver quelques bouquets et mixer le reste. Incorporer alors les oeufs, la crème, la noix de muscade, le sel et le poivre.

  5. Beurrer les moules (ramequins) et y verser la préparation. Mettre à cuire, au bain-marie, dans le four, 25 minutes.

  6. Réserver quelques cerneaux de noix, mixer le reste avec le céleri-rave égoutté; faire chauffer doucement et ajouter la crème fraîche, le beurre, le sel et le poivre.

  7. Napper les assiettes de sauce, démouler les flans dessus. Décorer de fines herbes ciselées et de noix ainsi que des bouquets de brocolis réservés.

3.67 sur 5