Ingrédients
- 600 g de bouquets de brocolis
- 4 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 20 g de beurre
- noix de muscade
- sel poivre
- pour la sauce:
- 1 petit célerirave
- 10 cl de lait
- 120 g de cerneaux de noix
- 10 cl de crème fraîche
- 40 g de beurre
- sel poivre blanc
- pour la décoration :
- quelques bouquets de brocolis
- cerfeuil
Préparation
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Éplucher le céleri-rave et le tailler en dés. Mettre dans une casserole avec le lait. Couvrir d'eau, saler et faire cuire 25 minutes.
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Jeter les brocolis dans une casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire 10 minutes.
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Allumer le four sur 180°C (th 6).
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Égoutter les brocolis. En réserver quelques bouquets et mixer le reste. Incorporer alors les oeufs, la crème, la noix de muscade, le sel et le poivre.
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Beurrer les moules (ramequins) et y verser la préparation. Mettre à cuire, au bain-marie, dans le four, 25 minutes.
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Réserver quelques cerneaux de noix, mixer le reste avec le céleri-rave égoutté; faire chauffer doucement et ajouter la crème fraîche, le beurre, le sel et le poivre.
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Napper les assiettes de sauce, démouler les flans dessus. Décorer de fines herbes ciselées et de noix ainsi que des bouquets de brocolis réservés.
3.67 sur 5