Ingrédients

  • recette du flanchet de veau au basilic pour 6 personnes.
  • ingrédients :
  • 1 kilogrammes de flanchet de veau désossé et fendu dans son
  • épaisseur.
  • 1 petite botte de basilic frais,
  • 20 g de pignons
  • 30 g de parmesan à la coupe,
  • 30 g de mie de pain de campagne,
  • une gousse d'ail
  • un jaune d'oeuf
  • 2 cuillère(s) à soupe de tournesol,
  • sel et poivre.

Préparation

  1. 1) Moulinez ensemble les pignons, la mie de pain,

  2. Les feuilles de basilic lavées, l'ail et le parmesan.

  3. Ajoutez le jaune d'oeuf battu à la fourchette, poivrez,

  4. Salez très légèrement.

  5. 2) Farcissez le flanchet de cette préparation, puis

  6. Cousez la poche avec de la ficelle de cuisine afin

  7. Que la farce ne s'échappe pas durant la cuisson.

  8. 3) Préchauffez le four à 200° (th. 6). mettez le flanchet

  9. Dans son plat de cuisson, enduisez-le d'un peu d'huile

  10. De tournesol, salez et poivrez-le extérieurement, enfournez-le.

  11. 4) Laissez cuire la viande une trentaine de minutes sur

  12. Chaque face, arrosez-la en cours de cuisson avec un

  13. Peu d'eau très chaude afin qu'elle ne se dessèche pas.

  14. Servez le flanchet découpé en tranches, accompagné

  15. De spaghettis de courgettes et arrosé de son jus de cuisson.

  16. Bon appétit !

3.5 sur 5