Ingrédients
- recette du flanchet de veau au basilic pour 6 personnes.
- ingrédients :
- 1 kilogrammes de flanchet de veau désossé et fendu dans son
- épaisseur.
- 1 petite botte de basilic frais,
- 20 g de pignons
- 30 g de parmesan à la coupe,
- 30 g de mie de pain de campagne,
- une gousse d'ail
- un jaune d'oeuf
- 2 cuillère(s) à soupe de tournesol,
- sel et poivre.
Préparation
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1) Moulinez ensemble les pignons, la mie de pain,
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Les feuilles de basilic lavées, l'ail et le parmesan.
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Ajoutez le jaune d'oeuf battu à la fourchette, poivrez,
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Salez très légèrement.
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2) Farcissez le flanchet de cette préparation, puis
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Cousez la poche avec de la ficelle de cuisine afin
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Que la farce ne s'échappe pas durant la cuisson.
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3) Préchauffez le four à 200° (th. 6). mettez le flanchet
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Dans son plat de cuisson, enduisez-le d'un peu d'huile
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De tournesol, salez et poivrez-le extérieurement, enfournez-le.
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4) Laissez cuire la viande une trentaine de minutes sur
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Chaque face, arrosez-la en cours de cuisson avec un
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Peu d'eau très chaude afin qu'elle ne se dessèche pas.
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Servez le flanchet découpé en tranches, accompagné
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De spaghettis de courgettes et arrosé de son jus de cuisson.
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Bon appétit !
3.5 sur 5