Ingrédients

La pâte sablée :

La garniture :

Préparation

La pâte sablée

  1. Mélangez avec le bout des doigts la farine, le sucre, la pincée de sel, le beurre en morceaux et l'œuf.

  2. Pétrissez la pâte puis mettez-la au réfrigérateur 1 à 2 h.

  3. Puis étalez-la.

  4. Préchauffez votre four th. 6-7/ 210/220°C.

  5. Mettez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez-la.

La garniture

  1. Ajoutez dans une casserole en mélangeant entre chaque ajout la maïzena, le sucre, 3 sachets de sucre vanillé, les œufs un par un et le lait ajouté progressivement.

  2. Mettez sur le feu en remuant sans arrêt.

  3. Retirez dès la première ébullition.

  4. Versez sur le fond de tarte.

  5. Mettez les abricots coupés en deux et versez dessus le dernier sachet de sucre vanillé.

  6. Enfournez pendant 35 à 40 min.

3 sur 5