Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

  2. Faites caraméliser le sucre dans une petite casserole puis versez le caramel dans un moule à manqué de 22 cm de diamètre et laissez refroidir.

  3. Fouettez les oeufs dans une jatte. Ajoutez les deux laits concentrés et la liqueur Kahlúa.

  4. Filtrez la préparation sur le caramel. Placez le moule dans un bain-marie chaud : l’eau doit arriver aux trois quarts du moule. Glissez au four 1 h environ : le flan est cuit quand il est ferme au centre et qu’il tremblote sur les bords.

  5. Eteignez le four et laissez-y refroidir le flan. Retirez le moule du four et du bain-marie puis réservez 2 h au moins au réfrigérateur.

  6. Retournez délicatement le flan sur un plat de service et servez.

L'astuce

Pour la déco et le goût, vous pouvez saupoudrer le flan de poudre de cacao et de copeaux de chocolat.Une recette de Douglas Kennedy
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

4.43 sur 5