Ingrédients
- pour le flan au thon :
- 300 g de thon au naturel
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 4 oeufs
- 2 cuillère(s) à soupe de persil haché
- sel et poivre
- pour le coulis aux poireaux :
- 4 poireaux
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 20 g de beurre
- sel et poivre
Préparation
-
Pour la réalisation de votre flan :
-
Mixez la moitié du thon et émiettez l'autre moitié à la fourchette.
-
Réservez.
-
Dans un bol, battre les oeufs en omelette.
-
Les mélanger avec la crème fraîche.
-
Ajouter à cette préparation le thon mixé et le thon émietté, le persil, le sel et le poivre.
-
Verser le tout dans un moule à cake beurré et faire cuire 40 minutes environ à four chaud au bain marie.
-
Pour la préparation de votre coulis :
-
Lavez les poireaux. Émincez les blancs et faites les doucement étuver au beurre avec du sel et du poivre pendant une vingtaine de minutes.
-
Passez les ensuite au mixeur avec la crème fraîche.
-
Réchauffez doucement.
-
Servez votre flan démoulé sur un plat avec la sauce à part en saucière
3.82 sur 5