Ingrédients

  • pour le flan au thon :
  • # 200 g de thon au naturel
  • # 200 g de crème
  • # 4 oeufs
  • # 3 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • # sel et poivre
  • pour le coulis aux poireaux :
  • # 6 blancs de poireaux
  • # 200 g de crème
  • # 20 g de beurre
  • # sel et poivre

Préparation

  1. Mixez la moitié du thon et émiettez l'autre moitié à la fourchette.

  2. Dans un bol, battre les oeufs en omelette. Les mélanger avec la crème fraîche. Ajouter à cette préparation le thon mixé et le thon émietté, le persil, le sel et le poivre. Verser le tout dans un moule à cake beurré et faire cuire 40 minutes environ à four chaud au bain-marie.

  3. Lavez les poireaux. Émincez les blancs et faites les doucement étuver au beurre avec du sel et du poivre pendant une vingtaine de minutes. Passez les ensuite au mixeur avec la crème fraîche. Réchauffez doucement.

  4. Servez avec du riz pilaf.

2.14 sur 5