Ingrédients
- 4 tranches de pain au levain rassis
- 50 cl de lait entier
- 225 g de sucre
- 8 oeufs
- le zeste de 1 citron
Préparation
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Coupez en dés 4 tranches de pain au levain rassis. Mélangez avec 50 cl de lait entier et 100 g de sucre dans une cocotte. Portez à ébullition et faites cuire 2 mn. Ajoutez le zeste de 1 citron et 8 oeufs battus. Dans un moule, préparez un caramel avec 125 g de sucre. Versez l’appareil par-dessus et faites cuire 55 mn au bain-marie à 180 °C (th. 6). Dégustez frais.
L'astuce
Recette de Pauline Julliard, extraite de « Une table corse. La Ferme de Campo di Monte », textes de notre collaboratrice Danièle Gerkens, photographies de Mario Palmieri (éd. du Rouergue).
www.fermecampodimonte.com
4 sur 5