Ingrédients
- 1 kg de courgettes en rondelles
- 150 g de poitrine fumée
- sauce gourmande :
- 4 oeufs
- 1 dl de crème fraîche épaisse
- 50 g de beurre
- muscade
Préparation
-
Plongez les courgettes en rondelles dans de l'eau bouillante salée pendant 2 à 3 minutes et égouttez-les.
-
Faites revenir les courgettes à feu vif dans une poêle contenant du beurre pour faire évaporer l'eau au maximum.
-
Disposez-les dans un plat à gratin légèrement beurré.
-
Taillez la poitrine fumée en petits lardons et faites-les rissoler. Parsemez le dessus des courgettes de ces lardons.
-
Préparez la sauce gourmande en battant les oeufs avec la crème fraîche. Salez, poivrez. Ajoutez une pointe de muscade. Nappez les courgettes de cette sauce.
-
Passez au four 15 minutes environ (thermostat 6/7). Servez chaud.
3.44 sur 5