Ingrédients

  • ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 500 g de courgettes
  • 1 gros oignon
  • 2 cuillère(s) à soupe d'eau
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère(s) à café de romarin ou d'herbes de provence
  • 1 oeuf
  • 30 g de farine de sarrasin (blé noir)
  • 200 ml de lait
  • 1 cuillère(s) à café de sel
  • 1/4 cuillère(s) à café de poivre
  • 50 g de fromage r,pé
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 25 g de chapelure

Préparation

  1. Couper les 500 g de courgettes en dés et émincer l'oignon.

  2. Les mettre dans une grande casserole avec les 2 cuillères à soupe d'eau.

  3. Couvrir et faire cuire à l'étouffée à feu moyen pendant 20 mn en remuant de temps en temps.

  4. Peler et écraser la gousse d'ail.

  5. L'ajouter aux courgettes, ainsi que la cuillère à café de romarin ou d'herbes de Provence.

  6. Bien mélanger et faire cuire 2 mn de plus.

  7. Préchauffer le four à 190° / th 5.

  8. Dans un saladier, battre l'oeuf.

  9. Ajouter les 30 g de farine de sarrasin, puis les 200 ml de lait, et bien mélanger.

  10. Incorporer la cuillère à café de sel, le 1/4 de cuillère à café de poivre, et les 50 g de fromage r,pé.

  11. Ajouter les courgettes (sans le jus de cuisson) et bien mélanger.

  12. Graisser un plat allant au four avec la cuillère à soupe d'huile.

  13. Y verser le mélange à base de courgettes.

  14. Saupoudrer des 25 g de chapelure.

  15. Mettre le plat au four et laisser cuire 25 mn.

3.86 sur 5