Ingrédients
- ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de courgettes
- 1 gros oignon
- 2 cuillère(s) à soupe d'eau
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère(s) à café de romarin ou d'herbes de provence
- 1 oeuf
- 30 g de farine de sarrasin (blé noir)
- 200 ml de lait
- 1 cuillère(s) à café de sel
- 1/4 cuillère(s) à café de poivre
- 50 g de fromage r,pé
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 25 g de chapelure
Préparation
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Couper les 500 g de courgettes en dés et émincer l'oignon.
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Les mettre dans une grande casserole avec les 2 cuillères à soupe d'eau.
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Couvrir et faire cuire à l'étouffée à feu moyen pendant 20 mn en remuant de temps en temps.
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Peler et écraser la gousse d'ail.
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L'ajouter aux courgettes, ainsi que la cuillère à café de romarin ou d'herbes de Provence.
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Bien mélanger et faire cuire 2 mn de plus.
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Préchauffer le four à 190° / th 5.
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Dans un saladier, battre l'oeuf.
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Ajouter les 30 g de farine de sarrasin, puis les 200 ml de lait, et bien mélanger.
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Incorporer la cuillère à café de sel, le 1/4 de cuillère à café de poivre, et les 50 g de fromage r,pé.
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Ajouter les courgettes (sans le jus de cuisson) et bien mélanger.
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Graisser un plat allant au four avec la cuillère à soupe d'huile.
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Y verser le mélange à base de courgettes.
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Saupoudrer des 25 g de chapelure.
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Mettre le plat au four et laisser cuire 25 mn.
3.86 sur 5