Ingrédients
- 1 kg de courgettes
- 6 oeufs
- 150 g de gruyère râpé
- 1 bouquet de basilic
- 1 gousse d'ail
- 30 cl de crème fraîche
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
Préparation
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Lavez et ciselez le bouquet de basilic.
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Lavez et râpez les courgettes.
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Faites chauffer l'huile d'olive, déposez-y les courgettes râpées, salez, poivrez, ajoutez l'ail et une pincée de muscade.
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Laissez mijoter 20 mn sur feu doux.
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Préchauffez le four (th 5/150°C).
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Battez les oeufs avec la crème fraîche, ajoutez le fromage râpé, le basilic, sel et poivre.
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Mélangez bien puis ajoutez les courgettes.
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Verser dans un moule à cake et enfournez pour environ 30 mn.
L'astuce
Servez avec un coulis de tomates.
3.45 sur 5