Ingrédients
- 1 grosse courgette râpée grossièrement
- 185 g de cheddar râpé
- 3 ciboules émincées
- 50 g de farine
- 1 gousse d ail pilée
- 1 c.a.s de persil ciselé
- 250 ml de lait
- 125 ml de crème fleurette
- 4 oeufs légèrement battus
- 150 g de tomates cerise en rondelles
- 40 g d olives noires dénoyautées
- 1 c.a.s de parmesan râpé
Préparation
-
Huilez un plat profond qui va au micro ondes d'environ 24cm de diamètre.
-
Dans un saladier,mélangez la courgette,le fromage,la ciboule,la farine,l ail,le persil,le lait,la crème et les œufs.
-
Versez ce mélange dans le plat huilé,puis garnissez de tomates et d olives,et saupoudrez de parmesan.
-
Faites cuire 20 min au micro onde a petite puissance jusqu'à' a ce que le flan soit presque ferme au centre.
-
Laissez reposer 15 minutes a couvert.
-
Servir avec une salade verte
4 sur 5