Ingrédients
- 1 paquet d'épinards surgelés,5 kg d'épinards
- sel
- 80 g de beurre
- 2 verres de crème fraîche très ferme
- 25 g de farine
- 3 verres de lait
- poivre
- 2 pincées de muscade râpée
- 3 oeufs
- chapelure
Préparation
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Faites cuire les épinards 5 mn à l'eau bouillante salée. Égoutter et coupez-les finement. Les mettre dans une casserole avec 30 g de beurre. Laisser dessécher 5 mn sur le feu en remuant souvent.
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Ajouter la crème. Retirer du feu. Laisser tiédir.
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Dans une autre casserole sur feu doux, délayer la farine avec 40 g de beurre. Faire blondir.
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Ajouter le lait froid en mélangeant avec un fouet jusqu'à ébullition. Laisser mijoter 10 mn. Ajouter sel, poivre, muscade.
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Hors du feu incorporer la sauce aux épinards, puis ajouter les oeufs. Bien travailler à la spatule.
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Beurrer l'intérieur d'un moule à soufflé ; saupoudrer de chapelure. Verser la préparation et faites cuire au bain-marie, à four chaud 210° de 30 à 40 mn.
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Démouler au sortir du four et servez chaud.
4 sur 5