Ingrédients

Préparation

  1. Faites cuire les épinards 5 mn à l'eau bouillante salée. Égoutter et coupez-les finement. Les mettre dans une casserole avec 30 g de beurre. Laisser dessécher 5 mn sur le feu en remuant souvent.

  2. Ajouter la crème. Retirer du feu. Laisser tiédir.

  3. Dans une autre casserole sur feu doux, délayer la farine avec 40 g de beurre. Faire blondir.

  4. Ajouter le lait froid en mélangeant avec un fouet jusqu'à ébullition. Laisser mijoter 10 mn. Ajouter sel, poivre, muscade.

  5. Hors du feu incorporer la sauce aux épinards, puis ajouter les oeufs. Bien travailler à la spatule.

  6. Beurrer l'intérieur d'un moule à soufflé ; saupoudrer de chapelure. Verser la préparation et faites cuire au bain-marie, à four chaud 210° de 30 à 40 mn.

  7. Démouler au sortir du four et servez chaud.

4 sur 5