Ingrédients

Préparation

  1. Epluchez les aubergines, coupez-les en rondelles. Versez-les dans une passoire à pieds, saupoudrez-les de sel en les mélangeant. Faites-les ainsi dégorger pendant 1h. Epongez-les ensuite dans un ou deux torchons. Dans une grande sauteuse, faites chauffer l'huile, jetez les aubergines dedans. Réduisez le feu et faites-les fondre doucement en remuant souvent. Poivrez, ajoutez l'ail haché finement et le thym effeuillé. Faites cuire 40 mn environ. Versez, à nouveau, les aubergines dans une passoire puis épongez-les dans du papier absorbant. Passez-les à la moulinette grille fine et incorporez à cette purée les oeufs battus en omelette. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.Versez la préparation dans un moule à gratin beurré et faites cuire au bain-marie et à four chaud, 210° (th7) pendant 40 mn environ. Servez ce flan en présentant à part le coulis de tomate chaud.

L'astuce

Les aubergines ayant dégorgé dans le sel, soyez prudente en rajoutant du sel pendant la cuisson. Servez un Bellet rouge avec ce flan.

3 sur 5