Ingrédients

  • 5 jaunes d'oeufs
  • 50 cl de lait
  • 80 g de maïzena
  • 25 cl de crème fleurette
  • 110 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 150 g de griottes congelées

Préparation

  1. Portez à ébullition le lait, la crème. Fendez la gousse de vanille en 2, récupérez les graines et mettez graines et gousse dans le lait.

  2. Mélangez au fouet les jaunes,le sucre, et la Maïzena. Versez dessus le mélange de lait. Remuez vivement, puis remettez sur le feu et laissez cuire 30 s après la reprise de l’ébullition.

  3. Versez dans un moule préalablement beurré et fariné.

  4. Lissez avec le dos d’une cuillère, puis parsemez de griottes encore congelées. Enfournez à th.6/180° pendant environ 35 mn. Le dessus du flan doit être bien doré. Laissez complètement refroidir avant de déguster.

  5. Réalisation Orathay Souksisavanh.

3.75 sur 5