Ingrédients
- 1 botte de jeunes blettes vertes ou rouges
- 4 oeufs
- 10 cl de crème fleurette
- 1/2 verre(s) de lait (7 c. à soupe)
- 1 cuillère(s) à soupe de concentré de tomate
- poivre blanc du moulin
Préparation
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Faites chauffer 1,5 litre d’eau dans le compartiment inférieur du cuit-vapeur.
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Lavez les blettes à grande eau, coupez la base des côtes, conservez les côtes et les feuilles, coupez-les en tronçons.
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Posez les blettes dans le compartiment perforé, couvrez et faites cuire 5 mn.
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Retirez les blettes, épongez-les soigneusement et mettez-les dans un plat creux résistant à la chaleur et pouvant tenir dans le compartiment perforé.
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Battez les oeufs entiers, ajoutez le concentré de tomate, la crème et le lait, salez, poivrez et versez sur les blettes.
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Mettez le plat dans le compartiment perforé, couvrez et faites cuire environ 20 mn.
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Servez chaud ou tiède.
L'astuce
Vous pouvez réaliser cette recette seulement avec les feuilles des blettes, et aussi remplacer les blettes par des épinards.
3 sur 5