Ingrédients

  • 1 botte de jeunes blettes vertes ou rouges
  • 4 oeufs
  • 10 cl de crème fleurette
  • 1/2 verre(s) de lait (7 c. à soupe)
  • 1 cuillère(s) à soupe de concentré de tomate
  • poivre blanc du moulin

Préparation

  1. Faites chauffer 1,5 litre d’eau dans le compartiment inférieur du cuit-vapeur.

  2. Lavez les blettes à grande eau, coupez la base des côtes, conservez les côtes et les feuilles, coupez-les en tronçons.

  3. Posez les blettes dans le compartiment perforé, couvrez et faites cuire 5 mn.

  4. Retirez les blettes, épongez-les soigneusement et mettez-les dans un plat creux résistant à la chaleur et pouvant tenir dans le compartiment perforé.

  5. Battez les oeufs entiers, ajoutez le concentré de tomate, la crème et le lait, salez, poivrez et versez sur les blettes.

  6. Mettez le plat dans le compartiment perforé, couvrez et faites cuire environ 20 mn.

  7. Servez chaud ou tiède.

L'astuce

Vous pouvez réaliser cette recette seulement avec les feuilles des blettes, et aussi remplacer les blettes par des épinards.

3 sur 5