Ingrédients
- 1,250 kg d'asperges vertes
- 250 g de jambon de paris
- 4 oeufs
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 1/2 l de lait
- muscade
- sel, poivre
Préparation
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Epluchez les asperges, conservez les pointes vertes et la partie très tendre de la tige. Lavez-les et coupez-les en morceaux de 2 cm de longueur.
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Mettez-les dans une passoire en métal et plongez-la 5 mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-les, rafraîchissez-les, égouttez-les à nouveau. Dans une terrine, travaillez la farine avec les oeufs, délayez avec le lait et le beurre juste fondu, salez, poivrez et mettez de la muscade.
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Beurrez le fond d'un plat allant au four, disposez les morceaux d'asperges et le jambon coupé en dés, versez la pâte dessus et faites cuire à four chaud, 210° (th7) pendant 35 à 40 mn.
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