Ingrédients

Préparation

  1. Caramel à la noix de coco :

  2. Dans une casserole, porter le sucre et l'eau à ébullition.

  3. Cuire jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur ambrée.

  4. Retirer du feu et ajouter la noix de coco.

  5. Verser rapidement dans un moule à soufflé de 8" ( 20 cm ) de diamètre et laisser tiédir.

  6. Flan :

  7. Préchauffer le four à 325 F ( 165C ).

  8. Dans un bol, fouetter les oeufs, le lait concentré sucré, le zeste et le jus de lime.

  9. Incorporer le lait de coco en mélangeant bien et verser la préparation dans un moule.

  10. Déposer le moule dans un plat allant au four et le remplir d'eau fumante jusqu'à mi-hauteur du moule.

  11. Cuire au four de 1 heure à 1 heure 15 ou jusqu'à ce que le flan soit légèrement tremblotant.

  12. Retirer le moule du bain-marie et laisser tiédir sur une grille.

  13. Couvrir et réfrigérer au moins 6 heures.

  14. Passer une fine lame de couteau entre le flan et les parois du moule pour démouler.

  15. Renverser sur un plat de service.

5 sur 5