Ingrédients
- caramel à la noix de coco :
- 200 g de sucre
- 60 ml d'eau
- 50 g de noix de coco non sucrée râpée
- flan :
- 6 oeufs
- 1 boite(s) de 300 ml de lait concentré sucré
- le zeste râpé finement de 2 limes
- le jus d'une lime
- 1 boite(s) de 398 ml de lait de coco chaud
Préparation
-
Caramel à la noix de coco :
-
Dans une casserole, porter le sucre et l'eau à ébullition.
-
Cuire jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur ambrée.
-
Retirer du feu et ajouter la noix de coco.
-
Verser rapidement dans un moule à soufflé de 8" ( 20 cm ) de diamètre et laisser tiédir.
-
Flan :
-
Préchauffer le four à 325 F ( 165C ).
-
Dans un bol, fouetter les oeufs, le lait concentré sucré, le zeste et le jus de lime.
-
Incorporer le lait de coco en mélangeant bien et verser la préparation dans un moule.
-
Déposer le moule dans un plat allant au four et le remplir d'eau fumante jusqu'à mi-hauteur du moule.
-
Cuire au four de 1 heure à 1 heure 15 ou jusqu'à ce que le flan soit légèrement tremblotant.
-
Retirer le moule du bain-marie et laisser tiédir sur une grille.
-
Couvrir et réfrigérer au moins 6 heures.
-
Passer une fine lame de couteau entre le flan et les parois du moule pour démouler.
-
Renverser sur un plat de service.
5 sur 5