Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 6/180°.

  2. Faites cuire les petits pois 5 mn à l’eau bouillante salée, puis égouttez-les.

  3. Lavez les herbes, essorez-les et hachez-les finement.

  4. Battez les œufs dans un saladier, ajoutez la farine de riz, du sel, du poivre, une pincée de muscade râpée et une pincée de piment.

  5. Emiettez la brousse dans un plat à gratin. Répartissez les petits pois par-dessus. Versez le mélange aux œufs. Saupoudrez de pignons et faites cuire 25 mn au four. Dégustez tiède ou froid, avec une salade.

L'astuce

La brousse est un fromage frais fabriqué avec du lait de vache. Vous pouvez la remplacer par de la ricotta ou par du bruccio au lait de brebis.
Ce flan léger est riche en protéines, mais pauvre en matières grasses. Il remplace un plat de viande.

4.16 sur 5