Ingrédients

  • 12 gousses d'ail ;
  • 1 oeuf plus 2 jaunes ;
  • 20 cl de lait demiécrémé
  • 5 cl de crème allégée
  • 1 bouquet de persil
  • 1 c a c d'huile d'olive
  • sel poivre
  • noix de muscade
  • 20 cl de lait écrémé

Préparation

  1. Préchauffer le four à th 6 (180°). Peler les gousses d'ail. Les faire blanchir à l'eau bouillante 3mn. Les mixer avec le lait écrémé et la crème. Ajouter l'œuf et les jaunes battus, la muscade, sel et poivre et fouetter.

  2. Repartir la préparation dans 4 ramequins légèrement huilés. Les placer dans la lèchefrite remplie d'eau chaude et enfourner pour 30 mn environ.

  3. Laver, essorer le persil. La plonger dans de l'eau bouillante 1 mn et aussitôt dans l'eau froide. Dans une casserole, faire bouillir le lait demi écrémé. Ajouter le persil et faire cuire 2 min. Mixer pour obtenir une crème lisse.

  4. Servir les flan démoulés entourés de coulis.

3.53 sur 5