Ingrédients
- 12 gousses d'ail ;
- 1 oeuf plus 2 jaunes ;
- 20 cl de lait demiécrémé
- 5 cl de crème allégée
- 1 bouquet de persil
- 1 c a c d'huile d'olive
- sel poivre
- noix de muscade
- 20 cl de lait écrémé
Préparation
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Préchauffer le four à th 6 (180°). Peler les gousses d'ail. Les faire blanchir à l'eau bouillante 3mn. Les mixer avec le lait écrémé et la crème. Ajouter l'œuf et les jaunes battus, la muscade, sel et poivre et fouetter.
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Repartir la préparation dans 4 ramequins légèrement huilés. Les placer dans la lèchefrite remplie d'eau chaude et enfourner pour 30 mn environ.
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Laver, essorer le persil. La plonger dans de l'eau bouillante 1 mn et aussitôt dans l'eau froide. Dans une casserole, faire bouillir le lait demi écrémé. Ajouter le persil et faire cuire 2 min. Mixer pour obtenir une crème lisse.
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Servir les flan démoulés entourés de coulis.
3.53 sur 5