Ingrédients
- 250 g de poireaux
- 125 g de beurre
- 250 g de farine
- 5 oeufs
- 125 g de crème
- sel, poivre et noix de muscade
Préparation
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Couper les blancs de poireaux,
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Les tailler en rondelles minces
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Et les mettre dans une casserole
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Avec 50 g de beurre, sel, poivre, muscade.
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Laisser cuire 30 minutes à petit feu en remuant souvent.
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Préparer une p,te avec la farine,
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Le reste du beurre amolli au four,
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3 oeufs et 2 blancs, le sel.
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Pétrir à la main, placer sur la planche à p,tisserie bien farinée,
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étendre au rouleau (la p,te doit être fine).
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Garnir une tourtière beurrée de la moitié de cette p,te.
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Retirer les poireaux du feu,
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Lier avec 2 jaunes d'oeufs, la crème, assaisonner.
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Garnir la tarte de cette préparation.
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Recouvrir le tout du reste de la p,te, décorée de dessins au couteau.
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Bien souder les bords de la p,te avec un peu d'eau.
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Mettre à four vif et laisser dorer 30 minutes.
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Servir chaud.
4 sur 5