Ingrédients

Préparation

  1. Couper les blancs de poireaux,

  2. Les tailler en rondelles minces

  3. Et les mettre dans une casserole

  4. Avec 50 g de beurre, sel, poivre, muscade.

  5. Laisser cuire 30 minutes à petit feu en remuant souvent.

  6. Préparer une p,te avec la farine,

  7. Le reste du beurre amolli au four,

  8. 3 oeufs et 2 blancs, le sel.

  9. Pétrir à la main, placer sur la planche à p,tisserie bien farinée,

  10. étendre au rouleau (la p,te doit être fine).

  11. Garnir une tourtière beurrée de la moitié de cette p,te.

  12. Retirer les poireaux du feu,

  13. Lier avec 2 jaunes d'oeufs, la crème, assaisonner.

  14. Garnir la tarte de cette préparation.

  15. Recouvrir le tout du reste de la p,te, décorée de dessins au couteau.

  16. Bien souder les bords de la p,te avec un peu d'eau.

  17. Mettre à four vif et laisser dorer 30 minutes.

  18. Servir chaud.

4 sur 5