Ingrédients
- 500 g de poireaux
- 50 cl de lait
- 3 jaune d'oeufs + 1 oeuf
- 400 g de pâte brisée
- 2 cuillère(s) à soupe de crème
- 100 g de beurre
- 50 g de farine
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
Préparation
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Préchauffez le four th8. débitez les poireaux lavés en rondelles de 3mm d'épaisseur. Faites-les suer dans 50gr de beurre, puis égouttez-les. Faites chauffer dans une casserole à feu moyen le lait, les jaunes d'oeufs, le reste de beurre et la farine, en fouettant jusqu'à ébullition.
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Assaisonnez, ajoutez la muscade, la crème et l'oeuf, remuez et ajoutez les poireaux. Foncez un moule à tarte avec les 2/3 de pâte brisée et garnissez-la de la préparation.
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Abaissez le reste de pâte en cercle, disposez-le sur la tourtière, soudez les bords et piquez de quelques petits coup de couteau, baissez le four th6 et enfournez 30mn.
4 sur 5