Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de saindoux
  • 1/2 verre(s) d'eau
  • 2 oeufs
  • 350 g de poireaux
  • 2 échalotes
  • 30 cl de crème
  • sel et poivre

Préparation

  1. Dans un saladier, mettre la farine. Ajouter l'oeuf, le beurre, le saindoux et l'eau. Mélanger et pétrir à la main.

  2. Étaler la pâte dans une tourtière. Garder les 2/5 pour faire le couvercle.

  3. Faire revenir les échalotes émincées et les poireaux coupés en fines rondelles.

  4. Ajouter la crème, le sel et le poivre.

  5. Cuire à petit feu pendant 15 minutes.

  6. Mettre le mélange dans la tourtière.

  7. Poser le couvercle de pâte en pinçant bien les bords.

  8. Faire une cheminée au milieu. Dorer à l'oeuf.

  9. Enfourner 20 minutes thermostat 5.

3.67 sur 5