Ingrédients
- 500 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de saindoux
- 1/2 verre(s) d'eau
- 2 oeufs
- 350 g de poireaux
- 2 échalotes
- 30 cl de crème
- sel et poivre
Préparation
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Dans un saladier, mettre la farine. Ajouter l'oeuf, le beurre, le saindoux et l'eau. Mélanger et pétrir à la main.
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Étaler la pâte dans une tourtière. Garder les 2/5 pour faire le couvercle.
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Faire revenir les échalotes émincées et les poireaux coupés en fines rondelles.
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Ajouter la crème, le sel et le poivre.
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Cuire à petit feu pendant 15 minutes.
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Mettre le mélange dans la tourtière.
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Poser le couvercle de pâte en pinçant bien les bords.
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Faire une cheminée au milieu. Dorer à l'oeuf.
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Enfourner 20 minutes thermostat 5.
3.67 sur 5