Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 200 g de lardons
- 2 poireaux
- 20 cl de crème liquide ou épaisse
- 10 cl de lait
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 50 g de fromage râpé
- 25 g de beurre
- 1 pincée de muscade
- sel et poivre
Préparation
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Préchauffez le four à 180° (th. 6).
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Placez la pâte dans un moule avec sa feuille de cuisson.
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Piquez-la avec les dents d'une fourchette.
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Couvrez le fond de pâte de papier d'aluminium ou sulfurisé.
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Posez dessus des légumes secs pour la cuisson de la pâte.
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Passez au four 15 minutes.
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Après ce temps, retirez les légumes secs et le papier d'aluminium.
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Lavez les poireaux, coupez les blancs en fines lamelles.
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Faites-les revenir au beurre à feu doux, dans une poêle.
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Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle antiadhésive, sans ajouter de matière grasse.
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Dans un grand bol, fouettez les oeufs entiers et les jaunes avec la crème
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Fraîche et le lait. Salez, poivrez et ajouter une pincée de muscade.
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Disposez les poireaux et les lardons sur le fond de pâte précuit.
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Ajoutez la préparation aux oeufs et saupoudrez de fromage râpé.
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Enfournez 20-25 minutes à 200°C jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
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Servez la flamiche en entrée ou plat principal, accompagnée d'une petite
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Salade.
3 sur 5