Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180° (th. 6).

  2. Placez la pâte dans un moule avec sa feuille de cuisson.

  3. Piquez-la avec les dents d'une fourchette.

  4. Couvrez le fond de pâte de papier d'aluminium ou sulfurisé.

  5. Posez dessus des légumes secs pour la cuisson de la pâte.

  6. Passez au four 15 minutes.

  7. Après ce temps, retirez les légumes secs et le papier d'aluminium.

  8. Lavez les poireaux, coupez les blancs en fines lamelles.

  9. Faites-les revenir au beurre à feu doux, dans une poêle.

  10. Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle antiadhésive, sans ajouter de matière grasse.

  11. Dans un grand bol, fouettez les oeufs entiers et les jaunes avec la crème

  12. Fraîche et le lait. Salez, poivrez et ajouter une pincée de muscade.

  13. Disposez les poireaux et les lardons sur le fond de pâte précuit.

  14. Ajoutez la préparation aux oeufs et saupoudrez de fromage râpé.

  15. Enfournez 20-25 minutes à 200°C jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

  16. Servez la flamiche en entrée ou plat principal, accompagnée d'une petite

  17. Salade.

3 sur 5