Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 500 g de petits poireaux
- 3 courgettes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillère(s) à soupe de persil surgelé
- 150 g de lardons maigres
- 2 oeufs
- 200 g de crème fraîche allégée
- sel, poivre du moulin
Préparation
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Allumer le four à 210° (th. 7).
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Mettre la pâte dans un moule à tarte huilé. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Le recouvrir d'un papier aluminium pour éviter que la pâte ne se déforme et faire cuire 10 minutes à four chaud.
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Laver les courgettes et les couper en rondelles. Éplucher et laver les poireaux. Les émincer finement.
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Faire revenir les légumes à la poêle dans l'huile d'olive. Assaisonner de sel et de poivre du moulin.
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Dans un saladier, mélanger la crème et les oeufs battus. Incorporer les courgettes, les poireaux et le persil.
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Ébouillanter 5 mn les lardons dans une casserole d'eau bouillante. Les égoutter.
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Verser le mélange oeufs, crème et légumes dans le fond de tarte précuit. Ajouter les lardons ébouillantés.
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Faire cuire au four 20 minutes. Servir aussitôt, accompagné d'une salade verte.
4 sur 5