Ingrédients

Préparation

  1. Allumer le four à 210° (th. 7).

  2. Mettre la pâte dans un moule à tarte huilé. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Le recouvrir d'un papier aluminium pour éviter que la pâte ne se déforme et faire cuire 10 minutes à four chaud.

  3. Laver les courgettes et les couper en rondelles. Éplucher et laver les poireaux. Les émincer finement.

  4. Faire revenir les légumes à la poêle dans l'huile d'olive. Assaisonner de sel et de poivre du moulin.

  5. Dans un saladier, mélanger la crème et les oeufs battus. Incorporer les courgettes, les poireaux et le persil.

  6. Ébouillanter 5 mn les lardons dans une casserole d'eau bouillante. Les égoutter.

  7. Verser le mélange oeufs, crème et légumes dans le fond de tarte précuit. Ajouter les lardons ébouillantés.

  8. Faire cuire au four 20 minutes. Servir aussitôt, accompagné d'une salade verte.

4 sur 5