Ingrédients

  • pour la pâte levée :
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure de boulanger
  • 3 cuillère(s) à soupe de lait tiède
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de maroilles (un quart)
  • 200 g de crème fraiche
  • poivre

Préparation

  1. Préparez la pâte :

  2. Diluez la levure dans le lait tiède avec le sucre.

  3. Dans un saladier, mettez la farine en y faisant un trou au milieu, pour faire une fontaine. Mettez-y une pincée de sel, les oeufs et l'huile.

  4. Mélangez puis ajoutez la levure.

  5. Pétrissez la pâte rapidement pour ne pas qu'elle soit élastique.

  6. Faites une boule et laissez reposer une bonne heure à température ambiante.

  7. Etalez la pâte à la main dans une tourtière beurrée.

  8. Parsemez de morceaux de maroilles, et de crème fraîche.

  9. Poivrez.

  10. Faites cuire 20 minutes environ.

4.67 sur 5