Ingrédients
- 6 oeufs
- 100 g de farine
- 50 g de maïzena
- 3 cuillère(s) à soupe de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
- 4 cuillère(s) à soupe de cassonade
- 3 pommes
Préparation
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Battre au fouet les oeufs, le sucre , le sucre vanillé.
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Ajouter la farine, la maïzena, la cannelle,
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Mélanger et incorporer peu à peu le lait.
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Préchauffer le four à 200° (th6/7)
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Verser le beurre fondu, dans un plat à gratin rond de préférence. Et saupoudrer le plat beurré de cassonade.
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Peler et couper les pommes en lamelles.
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Les disposer en rosace dans le plat et glisser le plat au four.
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Laisser caraméliser pendant une quinzaine de minutes.
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Sortir le plat du four et verser la préparation sur les pommes,
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Glisser de nouveau le plat au four et laisser cuire 20minutes environ
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Ce dessert doit être bien doré et doit gonfler légèrement, servir chaud ou tiède avec une crème fouettée ou nature
4 sur 5