Ingrédients

  • 600 g de chair de poisson blanc (sans peau, ni arêtes)
  • 4 oeufs entiers
  • 250 g de farine
  • 200 g de chapelure fine
  • 200 g de pétales de maïs non sucré
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon doux des cévennes
  • 1/2 oignon rouge
  • 4 cuillère(s) à soupe de ketchup
  • 1 cuillère(s) à café de sauce worcestershire
  • 4 goutte(s) de tabasco
  • 1 cuillère(s) à café de vinaigre de cidre

Préparation

  1. Epluchez et taillez finement l’oignon doux des Cévennes.

  2. Dans une casserole, versez l’huile d’olive, l’oignon des Cévennes, du sel et faites cuire doucement 5 mn sans coloration. Laissez refroidir.

  3. Taillez le poisson blanc en gros dés, salez et passez-le au mixeur. Réservez-le dans un saladier.

  4. Mélangez l’oignon au poisson pour réaliser les nuggets.

  5. Dans une assiette, cassez les œufs entiers, salez et fouettez-les.

  6. Dans une autre assiette, versez la farine.

  7. Mélangez les pétales de maïs et la chapelure dans une troisième assiette.

  8. Prenez les nuggets, passez-les d’abord dans la farine, puis dans l’œuf et terminez avec la chapelure.

  9. Epluchez le ½ oignon rouge et émincez-le finement.

  10. Dans un bol, mélangez le ketchup, l’oignon rouge, la sauce anglaise, le vinaigre et le Tabasco.

  11. Chauffez une poêle avec de l’huile et poêlez doucement les nuggets de poisson, terminez au four si nécessaire.

  12. Servez avec la sauce.

5 sur 5