Ingrédients

Préparation

  1. Pelez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Pelez les oignons et coupez-les en rondelles. Rincez les feuilles de salade et essorez-les.

  2. Coupez les pains en deux et faites-les légèrement griller dans un grille-pain.

  3. Rincez les pavés de poisson, épongez-les et passez-les dans la farine. Salez-les et poivrez-les. Faites-les dorer dans l’huile, 2 à 3 mn sur chaque face, selon leur épaisseur.

  4. Tartinez la partie inférieure des pains de mayonnaise. Posez dessus les feuilles de salade, le poisson que vous tartinerez aussi de mayonnaise, et fermez avec la partie supérieure des pains.

  5. Servez avec des quartiers de citron, que vous presserez au-dessus du poisson, les carottes et les oignons. Accompagnez de ketchup et de mayonnaise.

  6. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Nathalie Carnet.

L'astuce

Vous pouvez réaliser cette recette avec des pavés de saumon ou même de grosses crevettes décortiquées cuites. Poisson et crevettes peuvent aussi être grillés, pour un burger plus léger.

4.6 sur 5