Ingrédients

  • 300 g de morue cuite sans déchet
  • 300 g de cabillaud cuit sans déchet
  • 600 g de pulpe de pommes de terre cuites au four
  • huile de friture
  • muscade

Préparation

  1. Nettoyez et effeuillez la morue cuite. Passez-la à la moulinette grille fine avec le cabillaud. Travaillez ce hachis pour le réduire en crème. Ajoutez-lui son poids de pulpe de pommes de terre cuites dans leur peau au four. Goûtez. Mettez de la muscade, modérément.

  2. Prélevez des morceaux de la grosseur d'une mandarine, roulez-les en boules, panez-les à l'anglaise et faites-les dorer en friture bien chaude, non fumante.

  3. Servez avec une sauce tomate chaude et une salade de saison. Si vous faites cuire les pommes de terre à l'eau dans leur peau, faites bien dessécher la pulpe avant de l'employer.

  4. Avec les flocons de pommes de terre, préparez la purée comme pour les croquettes.

4 sur 5