Ingrédients

  • 4 filets de cabillaud de 60 g chacun
  • 4 filets de saumon de 60 g chacun
  • 4 morceaux de haddock de 60 g chacun
  • 1 kg de pommes de terre charlotte
  • huile pour la friture
  • pour la pâte à beignets
  • 220 g de farine avec levure incorporée
  • 20 cl de bière blonde ou d'eau gazeuse
  • 1 oeuf

Préparation

  1. Pelez et coupez les pommes de terre en bâtonnets et laissez-les tremper dans de l’eau.

  2. Mélangez tout en fouettant la bière, ou l’eau, avec l’oeuf, la farine et 1 pincée de sel jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laissez reposer pendant 1h.

  3. Egouttez les pommes de terre et séchez-les, mettez-les dans l’huile de la friteuse préalablement chauffée à 150° et faites-les frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Egouttez les frites et réservez-les.

  4. Faites chauffer la friteuse jusqu’à 180°.

  5. Passez les morceaux de poisson dans un peu de farine légèrement salée et poivrée et trempez-les dans la pâte.

  6. Retirez le poisson de la pâte avec une fourchette, mettez-le doucement dans l’huile bouillante et faites cuire jusqu’à ce que les morceaux soient bien dorés. Sortez le poisson avec une écumoire et égouttez-le sur du papier absorbant.

  7. Plongez à nouveau les pommes de terre dans la friteuse et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

  8. Servez poisson et frites avec une sauce tartare ou du vinaigre de malt (en vente dans les rayons spécialisés en GMS).

3.25 sur 5