Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°c.

  2. Tamisez la farine dans une jatte.

  3. Ajoutez la poudre d'amandes, le sucre semoule, la cassonade, le sucre vanillé, la gousse de vanille fendue et grattée. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

  4. Faites fondre le beurre. Pendant ce temps, fouetter les blancs en neige très ferme avec le sel.

  5. Incorporez les blancs en neige à la pâte. Ajouter le beurre fondu. Mélangez délicatement.

  6. Beurrez les moules et répartir l'appareil dans les moules, enfournez et cuire environ 15 min, ne les laisser pas trop dorer

  7. Sortir les moules du four, démoulez les financiers, les placer sur une grille et laissez refroidir

  8. Vous pouvez napper les financiers d'un nappage au chocolat, si ca vous tente ou les déguster nature c'est tout aussi bon.

  9. La recette idéale lorsque l'on veut recycler des restes de blanc d'oeuf, c'est un de mes gâteaux favoris. On peut aromatiser à son goût.

4 sur 5