Ingrédients

Préparation

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne couleur noisette. Réserver.

  2. Mixer les carrés de chocolat avec les pistaches en laissant des petits morceaux.

  3. Dans un saladier, mettre la farine, la poudre de noisettes tamisées et 50 g de sucre glace, ajouter le mélange pistaches/chocolat ( en garder un peu pour saupoudrer avant la cuisson ).

  4. Battre les blancs d'oeufs en neige, en incorporant les 25 g de sucre glace restant quand les blancs commencent à devenir durs.

  5. Réunir ces 2 préparations en mélangeant avec une maryse, incorporer le beurre noisette fondu et réserver au frais une vingtaine de minutes.

  6. Préchauffer le four à 180 ° C, mettre la pâte dans les moules, (vous pouvez les remplir presque jusqu'au dessus , il ne vont pas gonfler il n'y a pas de levure ), saupoudrez la pâte du reste du mélange pistaches/chocolat .

  7. Cuire au four, vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau, ils sont cuits lorsque la pointe ressort sèche.

  8. Laisser refroidir avant de les démouler, dégustez chaud ou froid !!

3 sur 5