Ingrédients
- 25 g de farine
- 2 blancs d'oeuf
- 75 g de sucre glace
- 75 g de beurre demisel
- 40 g de poudre de noisettes
- 6 petits carrés de chocolat noir aux noisettes
- 30 g de pistaches décortiquées non salées
Préparation
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Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne couleur noisette. Réserver.
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Mixer les carrés de chocolat avec les pistaches en laissant des petits morceaux.
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Dans un saladier, mettre la farine, la poudre de noisettes tamisées et 50 g de sucre glace, ajouter le mélange pistaches/chocolat ( en garder un peu pour saupoudrer avant la cuisson ).
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Battre les blancs d'oeufs en neige, en incorporant les 25 g de sucre glace restant quand les blancs commencent à devenir durs.
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Réunir ces 2 préparations en mélangeant avec une maryse, incorporer le beurre noisette fondu et réserver au frais une vingtaine de minutes.
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Préchauffer le four à 180 ° C, mettre la pâte dans les moules, (vous pouvez les remplir presque jusqu'au dessus , il ne vont pas gonfler il n'y a pas de levure ), saupoudrez la pâte du reste du mélange pistaches/chocolat .
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Cuire au four, vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau, ils sont cuits lorsque la pointe ressort sèche.
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Laisser refroidir avant de les démouler, dégustez chaud ou froid !!
3 sur 5