Ingrédients

Préparation

  1. Faites chauffer le beurre coupé en morceaux dans une casserole, jusqu’à ce qu’il commence à foncer et à sentir la noisette. Laissez-le tiédir.

  2. Allumez le four sur th.6-7/200°.

  3. Battez les blancs d’œufs au fouet juste pour les faire mousser, ajoutez le sucre glace, la farine, les noisetes en poudre, le miel et le beurre noisette. Remuez au fouet pour lisser la pâte.

  4. Versez la pâte dans des moules en silicone ronds, saupoudrez de pistaches grossièrement mixées et faites cuire les financiers 15mn environ.

L'astuce

Vous pouvez réaliser ces financiers tout pistache ou tout noisette ou encore avec d’autres fruits secs comme des noix ou des noix de pécan. Vous pouvez torréfier vos fruits secs entiers dans une poêle sans matière grasse ou au four, et les réduire en poudre après pour qu’ils aient encore plus de goût.

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