Ingrédients
- 170 g de beurre
- 145 g de sucre
- 120 g de poudre d'amande
- 4 oeufs
- 45 g de farine
- 1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
- 1 gousse de vanille
Préparation
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Fendre la gousse de vanille en deux, racler les graines à l'aide d'un couteau, les mélanger à l'extrait naturel de vanille et chauffer le tout pendant 1 min, à feu doux.
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Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, la farine, le sucre et la vanille liquide.
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Battre les blancs d’œufs en neige, les incorporer délicatement à la préparation.
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Faire fondre le beurre, le mélanger au reste de la préparation.
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Laisser reposer la pâte pendant 1h au réfrigérateur.
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Beurrer les moules, les garnir de pâte et enfourner pendant 10 à 15 min à 200°C.
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Démouler.
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Vous pouvez accompagner ces financiers de mousse au chocolat ou de crème anglaise.
4 sur 5